Cari Blog Ini

Deutschland Deklassiert Spanien Und Holt Handball Em Titel

WEB Deutschland vs Spanien Handball-EM 2016 Finale

Deutschland deklassiert Spanien und holt Handball-EM-Titel

Deutschland ist Europameister! Die Mannschaft von Bundestrainer Dagur Sigurdsson deklassierte im Finale in Krakau Spanien beim 24:17 (10:6) und sorgte damit für eine kleine Sensation.

Von Beginn an zeigte sich die deutsche Mannschaft hochkonzentriert und selbstbewusst. Angeführt von Kapitän Uwe Gensheimer, der mit sechs Treffern bester Werfer seines Teams war, agierte die DHB-Auswahl in der Abwehr kompakt und im Angriff zielstrebig.

Die Spanier hingegen fanden nicht zu ihrem Spiel. Zu viele technische Fehler und eine schwache Chancenverwertung verhinderten, dass die Mannschaft von Nationaltrainer Manolo Cadenas ins Spiel fand. Mit einer 10:6-Führung für Deutschland ging es in die Halbzeitpause.

Auch im zweiten Durchgang blieb das deutsche Team dominant. Die Abwehr stand weiterhin sicher und im Angriff wurden die Chancen konsequent genutzt. Spanien stemmte sich zwar gegen die drohende Niederlage, doch mehr als Ergebniskosmetik war nicht mehr möglich.

Deutschland verteidigte somit seinen EM-Titel aus dem Jahre 2016 und krönte sich zum zweiten Mal in Folge zum Europameister. Mit diesem Sieg hat die deutsche Handball-Nationalmannschaft einmal mehr bewiesen, dass sie zu den besten Teams der Welt gehört.